Wadan Rindam I/BB Pimpin Acara Penutupan Pendidikan Kejuruan Bintara Infanteri TA.2020

Militer718 views

Wadan Rindam I/BB Kol. Inf. Waston Purba, S.I.P pimpin acara penutupan pendidikan kejuruan Bintara Infanteri Abit Dikmaba TA. 2020 diruangan Aula TB. Simatupang Rindam I/BB.

Dalam amanat Danpussenif Kodiklatad yang dibacakan Wadan Rindam I/BB, pada hari ini kita dapat melaksanakan acara penutupan Dikjurbaif abit Dikmaba TA. 2020 dalam keadaan sehat wal’afiat ditengah Wabah Covid 19, berkenaan dengan telah berakhirnya pendidikan ini saya selaku Komandan Pussenif Kodiklatad dan pribadi saya mengucapkan selamat atas keberhasilan para Bintara dapat menyelesaikan  pendidikan dengan aman dan lancar sesuai rencana. Saya berharap keberhasilan ini hendaknya dapat dijadikan motivasi untuk meningkatkan semangat serta tekad dalam melaksanakan tugas.

Danpussenif Kodiklatad juga mengucapkan terima kasih kepada Danrindam I/BB beserta seluruh Staf, Pelatih, Gadik dan unsur terkait lainnya atas segala jerih payah serta dedikasinya sehingga pendidikan kejuruan Bintara Infanteri ini dapat dilaksanakan sebagaimana yang diharapkan dalam melanjutkan tugas pengabdian kepada Bangsa dan Negara.

Diakhir amanat Danpussenif Kodiklatad yang dibacakan Wadan Rindam I/BB, saya sampaikan beberapa hal untuk dipedomani sebagai bekal dalam melaksanakan tugas sbb :

– Tingkatkan Keimanan dan Ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa sebagai landasan moral dalam berfikir, bersikap dan bertindak dari setiap tugas yang dihadapi.

– Tingkatkan terus profesionalisme prajurit melalui budaya belajar dan berlatih serta utamakan faktor keamanan baik dalam lingkup penugasan maupun lingkup pendidikan.

– Aplikasikan dan kembangkan ilmu dasar kecabangan Infanteri dalam pelaksanaan tugas serta berupaya mengikuti perkembangan ilmu pengetahuan maupun teknologi untuk menambah wawasan serta pengetahuan.

– Jaga nama baik korps Infanteri dimanapun berada dan bertugas.

Turut hadir dalam acara tersebut para Kabag Rindam I/BB, Katim Gumil, Katimtih, para Kadep dan Dandenma Rindam I/BB. (Tim Rindam)