Acara Penutupan Penataran Pelatih Menembak Tersebar Kodam I/BB TA 2020 di Yonif 122/TS

Militer1,014 views

Wadan Rindam I/BB Kol Inf Habzen Sianturi, S.I.P., M.M pimpin acara penutupan Penataran Pelatih Menembak Tersebar Kodam I/BB TA 2020 di Batalyon Infanteri 122/Tombak Sakti.

Dalam Amanat Danrindam I/BB yang dibacakan Wadan Rindam I/BB, “Mengawali amanat ini, Saya ucapkan selamat atas keberhasilan dalam menyelesaikan penataran dengan baik. Dengan telah berakhirnya penataran ini hendaknya jangan diartikan sebagai akhir dari kewajiban untuk melakukan kegiatan berlatih.

Sekembalinya ke kesatuan masing-masing agar kalian mempersiapkan diri sebagai pelatih menembak disatuan kalian dan mampu menyelenggarakan latihan menembak dengan pola latihan yang teratur, terencana, terarah dan terukur sehingga seluruh organik disatuan masing-masing memiliki kemampuan menembak secara optimal.

Danrindam I/BB mengucapkan Terima Kasih kepada para Pelatih dan Pendukung yang terlibat dalam pelaksanaan penataran ini, adakan evaluasi secara cermat untuk mengetahui berbagai Kendala yang dihadapi selama penataran berlangsung sehingga akan diperoleh hasil penataran yang lebih baik lagi pada program penataran yang akan datang.

Diakhir amanat Danrindam I/BB, “Saya sampaikan beberapa penekanan untuk dipedomani dalam pelaksanaan tugas sbb:

– Pengetahuan dan keterampilan yang telah kalian dapatkan selama penataran ini berlangsung agar dijadikan sebagai bekal dalam pelaksanaan tugas dilapangan sehingga tugas dapat tercapai dengan hasil yang optimal.
– Adakan evaluasi dan koreksi terhadap penyelenggaraan penataran sebagai bahan masukan kepada penyelenggara untuk perbaikan latihan kedepan.
– Segera laksanakan pengecekan baik Personel maupun Materil sebagai tindakan pengamanan dalam setiap kegiatan.

Turut hadir dalam acara tersebut perwakilan Kabaglat, Kabagjianbang, perwakilan Katim Gumil, Dandodikbelaneg, perwakilan Dansecaba, perwakilan Katimtih, Wadan Dodikjur, Kadep Kum dan Kadep Jas Rindam I/BB. (Tim Rindam).